Bacalhau à Charlotte

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

100 gramas de cogumelos em conserva

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

3 colher (sopa) de manteiga

2 cebolas grandes

suco de 1 limão

Pimenta-malagueta sem sementes picada e sal a gosto

2 gemas

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

2 cenouras sem casca

2 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

1. Temperar o peixe com pimenta, sal e suco de limão

2. Reservar

3. Numa panela, dourar as postas na metade da manteiga por 3 minutos de cada lado

4. A parte, cortar a cebola e a cenoura em rodelas finíssimas

5. Colocar a cebola na panela com as postas

6. Dê uma rápida fervura na cenoura e escorrer

7. Juntar às postas

8. Adicionar a água, o vinho, a manteiga restante e polvilhar com a farinha

9. Misturar e temperar com sal

10. Tampar e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos

11. Acrescentar o cogumelo cortado ao meio e cozinhar por mais 10 minutos, com a panela sem tampa

12. Colocar as postas numa travessa funda e reservar

13. No molho que sobrar na panela, adicionar as gemas e o creme de leite

14. Misturar e levar ao fogo baixo, mexendo às vezes

15. Cobrir as postas com uma parte desse molho e servir o restante à parte, numa molheira

 

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