Bacalhau à Catalã

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 pimentão vermelho

farinha

3 dentes de alho

1 cebola

azeite

600 gramas de bacalhau da parte da cabeça

1 pitada de açúcar

1 pimentão verde

200 gramas de berinjelas

200 gramas de abobrinhas

500 gramas de polpa de tomate

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas ou mais, se for necessário, mudando de água 2 ou 3 vezes

2. Escorrer, passar por farinha e fritar

3. Filtrar o azeite da fritura, colocar numa caçarola de barro e fritar nele os alhos

4. Descascar a cebola, cortar em tiras e fritar com o alho

5. Cortar os pimentões em tiras e juntar à fritada de alho e cebola

6. Entretanto, lavar as abobrinhas e beringelas, cortar em pedaços médios e fritar à parte

7. Quando estiverem tenros, passar para a caçarola com a cebola

8. Por último, acrescentar a polpa de tomate e deixar cozinhar tudo a forno brando durante 15 minutos

9. Passado este tempo, incorporar o bacalhau e prolongar a cozedura durante mais 10 minutos, tendo atenção para que as postas não se desfaçam

10. Se se preferir, pode-se eliminar a parte da polpa de beringela que tem pevides e utilizar só a que está pegada à pele

Rende 4 porções

 

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