Bacalhau à Braga

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de salsa picada

8 batatas

Óleo para fritar

3 dentes de alho em lâminas

½ xícara (chá) de vinho branco seco

800 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas

3 cebolas

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 folha de louro

Modo de preparo:

1. Temperar o bacalhau com o alho, o louro e um fio de azeite

2. Reservar

3. A parte, cortar a cebola em 4 partes

4. Refogar no azeite restante e temperar com sal e pimenta

5. Regar com o vinho branco e cozinhar por 5 minutos

6. Retirar e reservar

7. Descascar a batata e cortar em rodelas não muito grossas

8. Fritar em óleo quente e escorrer sobre papel-toalha

9. Reservar

10. Colocar o bacalhau na panela com a cebola e levar ao fogo novamente até dourar o peixe

11. Transferir para uma travessa

12. Ao redor, colocar a batata

13. Polvilhar com a salsa e servir

 

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