Bacalhau à boticário

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

Sal a gosto

½ cebola ralada

1 colher (sopa) de queijo ralado

200 gramas de queijo provolone ou parmesão ralado

12 pinhões cozidos

1 caldo de galinha caipira

Trigo

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 litro de leite

1 ovo

6 batatas grandes

1 colher (sopa) de margarina

Cheiro verde

1 quilo de bacalhau

Azeite extra virgem

Modo de preparo:

1. Dessalgar o bacalhau durante 24 horas em água gelada dentro da geladeira trocando a água de 6 em 6 horas

2. Após este procedimento cozinhar o bacalhau em água fervente durante 20 minutos

3. Desfiar as postas e reservar

4. Aproveite a água do bacalhau e cozinhar as batatas

5. Depois de cozidas, descascar as e cortar as em rodelas

6. Descascar também os pinhões cozidos

7. Cortar os pimentões em fitas

8. Molho branco: Em uma panela, em fogo brando, colocar o leite, a margarina, o knorr, a cebola, o alho e vá mexendo e adicionando o trigo aos poucos até virar um creme

9. Juntar a este creme um ovo (gema e clara) e o queijo ralado e mexer por alguns minutos

10. Experimentar e corrijir o sal

11. Montando o prato: Em um refratário grande, untar o fundo com bastante azeite

12. Colocar as batatas em rodelas

13. Por cima o cheiro verde, os pimentões em fitas e o bacalhau desfiado

14. Despejar o molho branco pelo refratário até cobri-lo por inteiro

15. Por último, ralar os pinhões cozidos e salpicar os junto com o queijo provolone por cima do molho branco

16. Levar ao forno por vinte minutos

17. Acompanha arroz branco, batata palha e um bom vinho branco

 

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