Bacalhau à Beira-Alta com batata

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 colher (sopa) de sal grosso

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

4 dentes de alho picados

1 e ½ xícara (chá) de azeite

7 batatas

pimenta-calabresa sem sementes picada e sal a gosto

Modo de preparo:

1. Untar as postas com ½ xícara (chá) de azeite e grelhar até dourarem

2. Reservar

3. A parte, colocar em uma panela o azeite restante, o alho, a pimenta e o sal

4. Refogar, mexendo às vezes, até o alho dourar

5. Separar o peixe em lascas e adicionar à panela com o azeite e o alho

6. Refogar por 5 minutos, retirar e reservar

7. Lavar a batata sem remover a casca e passar pelo sal grosso

8. Transferir para uma assadeira e levar ao forno

9. Assim que a batata ficar macia, retirar

10. Quando estiver quase fria, apertar com a palma da mão para que se abra

11. Levar novamente ao forno até dourar

12. Retirar do forno e servir com o refogado de bacalhau

 

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