Bacalhau à Beira-Alta

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

400 ml de azeite

bacalhau

pimenta

batatas

4 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Demolhar, escorrer e enxugar o bacalhau

2. Colocar sobre um forno de brasas e grelhar

3. Ao lado, colocar num tacho 400 ml de azeite, 4 dentes de alho picados e pimenta

4. Deixar levantar fervura

5. À medida que o bacalhau for assando, fazer em lascas e introduzir no tacho

6. Agitar o tacho de vez em quando

7. Acompanhe com batatas assadas a murro

8. Batatas assadas a murro: Lavar as batatas, sem as descascar, e passar por sal grosso

9. Introduzir no forno

10. Assim que a polpa das batatas ceder sob a pressão, dê-lhes um murro para as esborrachar

11. Introduzir as batatas novamente no forno para acabarem de cozer

12. Acompanhe o bacalhau com as batatas

Tempo de preparo: 1 hora

Rende 4 porções

 

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