Bacalhau à Bauru

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de creme de leite

sal a gosto

½ xícara (chá) de salsa picada

1 xícara (chá) de molho branco

600 gramas de bacalhau demolhado e limpo

1 folha de louro

6 tomates sem pele e sem sementes picados

¼ xícara (chá) de azeitonas pretas

2 cebolas grandes em rodelas

2 colher (sopa) de margarina

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:

1. Separar o peixe em lascas

2. Colocar numa tigela e misturar com a salsa e a azeitona

3. Reservar

4. Em uma panela, fritar a cebola na margarina até murchar

5. Adicionar o alho, o tomate e temperar com o sal e o louro

6. Deixar o molho apurar por 10 minutos

7. Apagar o fogo, retirar o louro e reservar

8. Aquecer o molho branco

9. Quando começar a ferver, acrescentar o creme de leite

10. Misturar bem

11. Em um refratário, colocar o bacalhau, o molho de tomate e o molho de creme Cobrir com a batata palha e levar ao forno para gratinar

12. Servir em seguida

 

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