Bacalhau à basca

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 cebola

½ xícara (chá) de leite

1 maço pequeno de cheiro-verde

1 folha de louro

1 xícara (chá) de vinho branco seco

4 filés de bacalhau fresco

3 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de coentro picado

suco de 1 limão

3 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de margarina

250 gramas de amêijoas limpas e cozidas

100 gramas de camarões limpos e cozidos

2 colher (sopa) de farinha de trigo

1 e ½ litros de água

sal e pimenta-preta em grãos

1 cenoura sem casca

500 gramas de ervilhas frescas

1 cabeça de peixe

1 talo de aipo

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Caldo: Levar ao fogo todos os ingredientes e deixar cozinhar por 1 hora

2. Retirar do fogo, coar e reservar

3. Bacalhau: Temperar os filés com sal, pimenta e suco de limão

4. Deixar tomar gosto por 30 minutos

5. Escorrer o peixe sobre um pano

6. Passar pelo leite e depois pela farinha

7. Numa frigideira, colocar duas colheres (sopa) de azeite e dourar as postas

8. Transferir para uma travessa untada com a margarina

9. Dourar o alho no azeite restante e regar com metade do vinho

10. Deixar ferver por 5 minutos

11. Juntar 1 xícara de (chá) do caldo de peixe, temperar com sal e pimenta e regar as postas com essa mistura

12. A parte, cozinhar a ervilha em água e sal

13. Escorrer

14. Colocar a amêijoa no vinho restante e misturar o coentro e o louro

15. Colocar a ervilha ao redor das postas e, sobre elas, colocar o camarão e a amêijoa

16. Levar ao forno preaquecido em temperatura média por 5 minutos

17. Retirar e servir

 

Deixe um comentário