Bacalhau à Baixa do Sapateiro

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ xícara (chá) de azeite

4 pimentas-malaguetas picadas

1 coco fresco

½ xícara (chá) de azeite-de-dendê

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

2 cebolas em rodelas

3 dentes de alho picados

suco de 2 limões

sal a gosto

1 maço de coentro picado

6 tomates sem sementes em rodelas

½ maço de cebolinha verde picada

1 pimentão verde grande sem sementes em rodelas

1 xícara (chá) de água fervente

½ xícara (chá) de óleo

Modo de preparo:

1. Ralar o coco e reservar

2. Espremer a polpa para tirar o leite grosso

3. Despejar a água fervente sobre o bagaço e espremer novamente para tirar o leite fino

4. Numa panela larga, fazer camadas alternadas com o peixe em lascas, o pimentão, o tomate, a cebola, o coentro, a cebolinha e a malagueta

5. Regar com o suco de limão, o óleo e os dois tipos de azeite

6. Despejar o leite fino e temperar com o alho e sal

7. Misturar e deixar ferver até o peixe cozinhar

8. Antes de servir, adicionar o leite grosso, misturar delicadamente e levar ao fogo por mais 5 minutos

 

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