Bacalhau 3 gerações

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 pimentão verde sem sementes

1 pimentão vermelho sem sementes

200 gramas de batata pré-cozida

1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem

1 pimentão amarelo sem sementes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

caroço

½ xícara (chá) de salsa picada

6 dentes de alho em fatias

1 cebola picada

1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

1. Untar uma grelha com uma colçher (sopa) de azeite

2. Grelhar as postas até dourarem

3. Retirar e reservar

4. Numa panela, refogar a cebola e o alho em duas colheres de (sopa) de azeite

5. Juntar o pimentão à juliana e refogar por 5 minutos

6. Acrescentar a azeitona, misturar bem e deixar cozinhar por mais 5 minutos

7. Colocar as postas num refratário untado com uma colher (sopa) de azeite

8. Por cima, colocar o refogado de cebola e pimentão

9. A parte, refogar a batata em uma colher (sopa) de azeite até dourar

10. Transferir para o refratário

11. Regar com o azeite restante e cobrir com papel-alumínio

12. Levar ao forno por 5 minutos

13. Polvilhar com a salsa e servir

 

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