Assado de berinjela recheado

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

2 colher (sopa) de manjericão picado

2 dentes de alho picados

2 tomates picados

2 colher (sopa) de azeite

1 berinjela

1 cebola picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Fazer o pré-preparo separando e picando os ingredientes indicados na receita

2. Cortar a berinjela ao meio no sentido do comprimento, retirar a polpa de cada metade deixando uma camada fina que dê sustentação a casca

3. Picar a polpa da berinjela, colocar o azeite numa panela e levar ao fogo; quando estiver quente, juntar cebola, alho e refogar por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente

4. Acrescentar a polpa da berinjela picada, mexer e deixar cozinhando por 5 minutos

5. Juntar tomate, manjericão e cozinhar por mais 3 minutos; temperar com sal e pimenta, desligar o fogo e reservar

6. Colocar, com uma colher, metade do refogado em cada “canoa” de berinjela, polvilhar com o queijo parmesão, levar para assar num pirex ou assadeira pequena, em forno baixo

7. Quando o queijo derreter, retirar do forno e servir imediatamente

8. Servir com queijo parmesão ralado

 

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