Assado ao Molho de Vermute

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 quilo de contrafilé ou filé mignon num só pedaço

2 xícara (chá) de vermute branco seco

3 cebolas médias

sal e pimenta do reino

1 tablete de caldo de carne esfarelado

3 colher (sopa) de manteiga

3 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Amarrar bem a carne com barbante

2. Amassar bem o alho

3. Misturar com a manteiga e o tablete esfarelado, formando uma pasta

4. Esfregar essa pasta em toda a carne e colocar numa assadeira

5. Cortar as cebolas no sentido do comprimento e arrumar na assadeira

6. Regar a carne com metade do vermute e levar ao forno quente, preaquecido

7. Assar por 25 a 30 minutos

8. Retirar a carne do forno

9. Remover o barbante e polvilhar com sal e pimenta-do-reino

10. Passar para uma travessa aquecida e cortar em fatias

11. Despejar o vermute restante ½ xícara (chá) de água na assadeira

12. Levar ao fogo forte e deixar ferver, raspando o fundo da assadeira até engrossar o molho

13. Despejar sobre a carne e servir

 

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