Aspargos à hollandaise

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

20 aspargos frescos

2 colher (sopa) de limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

200 gramas de manteiga

3 gemas

20 gramas de manteiga

2 colher (sopa) de água

Sal

Modo de preparo:

1. Com um descascador de legumes, retirar a camada verde mais escura das metades dos aspargos opostas às pontas

2. Acertar os aspargos para que todos fiquem do mesmo tamanho

3. Levar ao fogo uma panela grande com bastante água

4. Assim que ferver, juntar uma colher (sopa) de sal e os aspargos

5. Deixar no fogo até que os aspargos estejam cozidos, mas firmes

6. Escorrer os aspargos e resfrie em água com gelo

7. Escorra novamente

8. Em uma panela, aquecer a manteiga, juntar os aspargos e deixar aquecer

9. Acertar o sal, retirar do fogo e dispor sobre o prato de servir

10. Preparar a hollandaise: aquecer a manteiga em uma panela pequena e, assim que derreter, retirar a espuma branca que subir

11. Retirar a manteiga do fogo e deixar amornar

12. Preparar um banho-maria, levando ao fogo uma panela pequena com água pela metade

13. Em uma tigela média, de inox ou refratária, colocar as gemas, a água, uma pitada de sal e pimenta

14. Posicionar a tigela sobre a panela com a água e abaixar o fogo, para não deixar a água ferver e nem tocar o fundo da tigela

15. Com um batedor de arame, bater até que as gemas estejam bem emulsificadas, fofas e de cor amarelo claro

16. Aos poucos e sempre batendo, incorporar a manteiga clarificada

17. Juntar o limão, misturar e retirar do fogo

18. Regar parte dos aspargos com a hollandaise e servir imediatamente (a hollandaise se conserva pronta por, no máximo, 30 minutos)

 

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