Arroz vermelho

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 caldo de carne

2 copos de arroz cru lavado e escorrido

2 dentes de alho

1 cenoura grande cortada em rodelas

50 gramas de bacon picadinho

1 cebola picada ou ralada

Sal e pimenta a gosto

100 gramas de vagem cortadas ao meio

1 tempero vermelho para carne

2 colheres de azeite

1 gomo de lingüiça calabresa

2 tomates cortados em pedaços grandes

300 gramas de carne bovina picadinha (alcatra, coxão mole, etc)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o bacon e a carne, frite até dourar de leve

2. Acrescente a calabresa, o arroz e deixe fritar mais um pouco, por último acrescente a cenoura, a vagem, o tomate, o cubo de caldo de carne, o tempero, a pimenta

3. Acerte o sal, e acrescente água fervente até cobrir

4. Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto desejado

5. Coloque em uma travessa e polvilhe com cheiro verde

 

Deixe um comentário