Arroz tricolor

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

cebola

alho

3 xícara (chá) de arroz

6 cenouras raladas

óleo

sal

1 maço de espinafre

Modo de preparo:

1. Lavar as 3 xícaras de arroz, separadamente

2. Pegar 3 panelas e levar ao fogo com os temperos necessários ao arroz, proporcionais à uma xícara de arroz

3. Deixar escorrer o arroz

4. Deixar fritar o tempero de uma delas e juntar o arroz (não colocar tomate)

5. Depois de bem fritinho o arroz, juntar a água necessária e esperar ferver para tampar e abaixar o fogo

6. Colocar fogo na segunda panela e quando estiverem bem fritos os temperos, juntar o arroz e as cenouras raladas

7. Juntar a água necessária e proceder como habitualmente

8. A parte cozinhar o espinafre com sal

9. Escorrer a água e bater o espinafre sobre uma tábua com uma faca bem afiada

10. Colocar o espinafre dentro de um guardanapo e espremer bem, até sair o sumo todo

11. Levar ao fogo a terceira panela e fritar o arroz

12. Em vez de por água, no momento oportuno, juntar o sumo de espinafre

13. Quando estiverem prontos os 3 tipos de arroz, arrumar da seguinte maneira: despejar o arroz com cenoura em uma forma redonda e alta

14. Apertar bem

15. Juntar o arroz branco

16. Apertar bem

17. Juntar, finalmente, o arroz com espinafre e apertar bem

18. Esperar uns minutos e, em seguida, desenformar

19. Fica um prato lindo

 

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