Arroz Paraense

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

chicória

2 dentes de alho

200 gramas de azeitona sem caroço

2 colher de purê de alho

4 pimentinhas verde picada

4 colher de azeite

2 colher (sopa) de colorau

1 quilo de arroz

2 sachês de sal temperado

1 quilo de camarão seco descascado (sem sal)

1 cebola grande picada

2 maços de jambu

1 xícara de cheiro verde picado

sal a gosto

300 ml de tucupi

1 pimentão picado

Modo de preparo:

1. Numa vasilha colocar o camarão seco com água por 1 hora para tirar o sal

2. Em uma panela colocar o tucupi, 2 sachês de sal temperado, uma xícara de chicória, pimentinha verde picada e alho, ferver durante 25 minutos e reservar

3. Na panela aquecer o azeite, a cebola picada e o alho, mexer para dourar

4. Acrescentar o pimentão, a pimentinha verde, 2 colheres (sopa) de colorau, a azeitona, o camarão seco sem sal e o arroz e dê uma levar mexida

5. Acrescentar o tucupi e água quente uma pitada de sal a gosto

6. Depois de pronto acrescentar o jambu cozido e dê uma levar mexida

 

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