Arroz para páscoa

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

8 colheres de (sopa) de óleo

1 pimentão verde

4 colheres de (sopa) de azeite

100 gramas de azeitonas

3 tomates

2 cebolas médias

4 copos de arroz

250 gramas de bacalhau

100 gramas de queijo parmesão ralado

1 quilo de batatas

1 colher de (chá) de tempero pronto

1 cubinho de knnor

4 ovos

8 xícaras de (chá) de água fervente

Modo de preparo:

1. Preparar o arroz simples e reservar Colocar o bacalhau de molho em água, trocando três vezes a água de 2 em 2 horas, ou como você tem costume de fazer, para poder tirar o sal do mesmo

2. Depois de dessalgado o bacalhau, desfiá-lo e fritá-lo no azeite e reservar

3. Fritar as batatas tipo palha

4. Fazer um molho com a cebola, o tomate, o bacalhau, o pimentão e a azeitona

5. Montagem: Em uma travessa refratária untada com azeite, colocar da seguinte forma: Primeira camada arroz, segunda camada molho, terceira camada arroz, quarta camada batata palha, quinta camada arroz, sexta camada ovos batidos como para omelete, sétima camada salpicar o queijo parmesão por cima

6. Levar ao forno para gratinar

 

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