Arroz na Moranga

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 e ½ colher de margarina

1 cebola grande cortada em fatias

2 xícara de arroz lavado

Sal e noz-moscada a gosto

½ xícara de salsinha picada

1 tablete de caldo de legumes

1 abóbora tipo moranga de aproximadamente 2 e ½ quilos

Modo de preparo:

1. Após lavar a moranga, cortar uma tampa de 15 cm de diâmetro retirando a parte que fica o talo

2. Retirar as sementes com uma colher

3. Em uma panela grande colocar a moranga com o cortar virado para baixo, cobrir com água fervente, e deixar cozinhar por alguns minutos

4. Escavar a moranga com uma colher, retirando a polpa em pedaços pequenos e reservar

5. Em outra panela aquecer 1 e ½ colher de margarina, dourar a cebola, juntar a polpa e refogar, adicionar a salsa, o sal e a noz moscada, reservar

6. Ferver 5 xícaras de água, dissolver o caldo de legumes e acrescentar o arroz, sal e o restante da margarina

7. Deixar cozinhar, desligar o fogo com o arroz ainda úmido

8. Misturar o refogado da polpa com o arroz e mexer delicadamente

9. Rechear a moranga, fechar com a tampa e levar a mesa

10. Se preferir, colocar pedaços de queijo mussarela na hora da misturar o arroz com o refogado

 

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