Arroz montanhês

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 xícara (chá) de arroz

3 gemas

alho

azeitonas verdes

2 colher (sopa) de manteiga

3 cenouras

cebola

sal

¼ de quilo de vagem

3 colher (sopa) de queijo ralado

óleo

5 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

1. Fazer um arroz comum, sem tomates

2. Enquanto quente, ainda, juntar uma colher de manteiga

3. Esperar esfriar e juntar as gemas e o queijo

4. Misturar bem

5. Cozinhar as vagens e as cenouras com sal, separadamente

6. Depois de cozidas, passar na manteiga, ainda separadamente

7. Forrar um pirex com uma camada de arroz

8. Cobrir com uma camada de vagens e algumas azeitonas

9. Nova camada de arroz

10. Cobrir com uma camada de cenouras e algumas azeitonas

11. Cobrir tudo com arroz, polvilhar com queijo ralado e farinha de rosca e levar ao forno, ligeiramente

 

Deixe um comentário