Arroz Libanês com alletria

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e

4 colher (sopa) de margarina ou manteiga

6 ninhos de macarrão aletria quebrados

água para o cozimento

escorrido

sal a gosto

3 pedaços grandes de canela em pau

Pimenta síria a gosto

Modo de preparo:

1. Derreter numa panela grande a margarina ou a manteiga

2. Colocar o macarrão bem quebradinho para fritar em fogo baixo, sempre misturando para que dourem por igual

3. Deixar bem dourados, com cor de caramelo

4. Colocar a canela, o arroz e misturar tudo

5. Jogar água o suficiente para cozinhar o arroz e salgar à gosto (cerca de 1 colher (sopa) de sal)

6. Experimentar a água do cozimento para sentir o sal

7. Combina muito bem com kibes, abobrinhas libanesas, abobrinha recheada, com frango refogado, com iogurte, ou seja, com comida árabe ou libanesa

 

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