Arroz integral de forno

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de arroz integral

½ xícara de (chá) de salsinha picada

2 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de sal

1 cebola pequena picada

2 latas de molho de tomate light

1 xícara de (chá) de repolho cortado em tiras finas

1 xícara de (chá) de queijo prato light ralado no ralo grosso

500 gramas de peito de frango cortado em cubos médios

2 colheres de (sopa) de creme vegetal light

5 xícaras de (chá) de água fervente

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal light em fogo médio

2. Junte o frango, a cebola e o alho e refogue até dourar

3. Acrescente o arroz e refogue rapidamente

4. Adicione o sal e a água fervente e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e a água tenha secado

5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)

6. Retire o arroz do fogo e misture o repolho e a salsinha

7. Acomode o arroz em um refratário grande, espalhe o molho de tomate light e cubra com o queijo prato ralado

8. Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo derreter

9. Sirva em seguida

 

Deixe um comentário