Arroz integral de beterraba

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

Alho

3 xícaras chá de arroz integral

Sal

1 cebola pequena

Cebolinha verde desidratada

Caldo de legumes

Azeite extra virgem

1 beterraba

Modo de preparo:

1. Cozinhe o arroz integral

2. Separadamente, cozinhe a beterraba

3. Bata a beterraba no liquidificador com meio copo de água

4. Refogue alho amassado e uma cebola picada no azeite

5. Adicione o suco da beterraba ao refogado

6. Dissolva meio tablete de caldo de legumes e junte à mistura da beterraba

7. Adicione, por fim, a cebolinha verde e sal a gosto

8. Deixe aquecer em fogo baixo e junte o arroz

9. Deixe o arroz no fogo baixo para a mistura de beterraba ir aderindo aos grãos

10. O arroz ficará bem colorido, então, se preferir, escorra-o para retirar o excesso de caldo

11. Acompanha muito bem todas as carnes grelhadas, em especial frango

 

Deixe um comentário