Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos
Ingredientes:
2 lingüiças do tipo holandesa (pode substituir por outra que seja fina)
1 colher de (sopa) de açúcar
2 xícaras de (chá) de arroz integral
4 xícaras e ½ de (chá) de água quente
2 dentes de alho
½ cebola grande
½ xícara de (chá) de azeite
Modo de preparo:
1. Lave o arroz integral, escorra e separe
2. Coloque a água para aquecer
3. Numa panela coloque um pouco de azeite apenas para dourar o alho
4. Assim que estiver dourando refogue o arroz
5. Quando a água estiver quente junte ao arroz
6. Assim que começar a ferver abaixe o fogo
7. Corte a cebola e a lingüiça em fatias finas
8. Numa panela ou frigideira forre o fundo com azeite e coloque a cebola para fritar em fogo baixo
9. Mexa algumas vezes para fritar por igual
10. Quando estiver dourando, jogue sobre a cebola o açúcar e frite um pouco mais
11. Retire quando estiver totalmente dourado
12. Agora frite a lingüiça em uma frigideira sem óleo
13. Após frita, escorra a lingüiça retirando o excesso de gordura
14. Quando o arroz estiver seco (com vários furos) junte a lingüiça e a cebola misture tudo e aprecie com moderação