Arroz integral

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 lingüiças do tipo holandesa (pode substituir por outra que seja fina)

1 colher de (sopa) de açúcar

2 xícaras de (chá) de arroz integral

4 xícaras e ½ de (chá) de água quente

2 dentes de alho

½ cebola grande

½ xícara de (chá) de azeite

Modo de preparo:

1. Lave o arroz integral, escorra e separe

2. Coloque a água para aquecer

3. Numa panela coloque um pouco de azeite apenas para dourar o alho

4. Assim que estiver dourando refogue o arroz

5. Quando a água estiver quente junte ao arroz

6. Assim que começar a ferver abaixe o fogo

7. Corte a cebola e a lingüiça em fatias finas

8. Numa panela ou frigideira forre o fundo com azeite e coloque a cebola para fritar em fogo baixo

9. Mexa algumas vezes para fritar por igual

10. Quando estiver dourando, jogue sobre a cebola o açúcar e frite um pouco mais

11. Retire quando estiver totalmente dourado

12. Agora frite a lingüiça em uma frigideira sem óleo

13. Após frita, escorra a lingüiça retirando o excesso de gordura

14. Quando o arroz estiver seco (com vários furos) junte a lingüiça e a cebola misture tudo e aprecie com moderação

 

Deixe um comentário