Arroz Goiano

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 xícaras de arroz

Salsa

1 cebola

500 ml de água

1 quilo de lingüiça de porco fina

1 colher de sobremesa rasa de açafrão

1 colher de (sopa) de manteiga (não muito cheia)

2 dentes de alho

½ quilo de pequi

2 colheres de (sopa) de azeite

Modo de preparo:

1. Frite a lingüiça e corte-a em rodelas de 1 cm

2. Em uma panela despeje os pequis e cubra-os com água, deixe ferver por 30 minutos

3. Aqueça a manteiga e o azeite na panela onde será preparado o arroz, até que a manteiga derreta e se misture com o azeite

4. Junte a cebola já cortada em rodelas finas com a manteiga e o azeite até que ela murche

5. Acrescente o alho e deixe-o dourar

6. Coloque o arroz para que frite com o alho e a cebola, quando começar a grudar na panela acrescente água onde foi cozido o pequi

7. Coloque mais água até que cubra o arroz e ultrapasse aproximadamente 2 cm

8. Coloque o açafrão e salgue a gosto

9. Por mim coloque os pequis e a lingüiça, misture bem

10. Tampe e aguarde 20 minutos até desligar o fogo

 

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