Arroz Festivo

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 folhas de louro

½ cebola picada

Pimentão verde, vermelho e amarelo picados

4 azeitonas pretas

1 xícara de arroz

4 colher (sopa) de azeite de oliva

1 tomate picado

3 dentes de alho picados

1 lata de atum ralado

4 azeitonas verdes

Sal e pimenta a gosto

½ copo de vinho branco

Modo de preparo:

1. Refogar no azeite o alho, a cebola e as folhas de louro

2. Quando estiver levemente dourado, juntar o tomate picado, os pimentões e as azeitonas até fritarem e em seguida, ao apurar, acrescentar ½ copo de vinho branco e o arroz

3. Deixar refogar por uma média de 2 minutos e colocar 2 copos d’água

4. Mexer frequentemente observando se é necessário acrescentar mais água

5. Depois de levantar fervura, deixar cozinhar até ficar macio

6. Retirar do fogo misturar o atum ralado e passar para uma travessa e servir em seguida

 

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