Arroz Farroupilha

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 cebola média

200 gramas de brócolis híbrido

(nacional)

Sal a gosto

1 pimentão vermelho, tamanho médio

4 xícara de água fervente

1 colher (sopa) rasa de açafrão

2 dentes de alho

2 xícara de Arroz

2 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

1. Picar o pimentão, a cebola, o brócolis e o alho e reservar

2. Refogar a cebola e o alho em fogo alto

3. Adicionar o arroz e o sal, mexendo por 2 ou 3 minutos, para não queimar

4. Colocar água fervente, juntamente com o açafrão

5. Mexer rapidamente para incorporar o açafrão ao arroz

6. Baixar o fogo

7. Quando o arroz estiver quase pronto (aproximadamente 20 minutos), acrescentar o pimentão e o brócolis, misturando delicadamente todos os ingredientes

8. Tampar a panela, desligar o fogo e deixar descansar por 5 minutos

 

Deixe um comentário