Arroz Enformado

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 xícara (chá) de água fervente

1 xícara (chá) de arroz

½ colher (sopa) de sal

1 cebola picada

1 lata de atum

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aquecer o óleo de 1 lata de atum sólido e dourar a cebola picada

2. Juntar o arroz e refogar demoradamente até que todos os grãos estejam bem envolvidos pela gordura

3. Acrescentar a água fervente, o atum e o sal

4. Tampar a panela e cozinhar em fogo brando até o arroz cozinhar

5. Numa fôrma redonda pequena (18 cm), colocar uma camada de cada tipo de arroz ( ao montar as camadas, aperte-as ligeiramente com as costas de uma colher de sopa, para que fiquem uniformes)

6. Desenformar e servir em seguida

7. Variações: Arroz Enformado com Espinafre, ovo, Queijo – Dividir o arroz em três tigelas e acrescentar em cada uma um ingrediente 1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado no azeite e alho

8. 2 ovos cozidos e passados pela peneira depois de frio

9. ½ xícara de queijo tipo meia cura cortado em quadradinhos

10. Arroz Enformado com Cenoura, Ervilha e Milho – Dividir o arroz em duas tigelas e acrescentar em cada uma um ingrediente: Na primeira juntar 1/2 xícara de cenoura ralada

11. ½ xícara de ervilha fresca cozida ou ervilha congelada, refogadas em uma colher (sopa) de manteiga e 1 colher (chá) de salsinha picada

12. Na segunda ½ xícara de milho em conserva

13. Arroz de Strogonoff Enformado – Juntar ½ xícara de creme de leite ao arroz e dividir em 2 tigelas: Acrescentar em uma ½ xícara de cogumelos fatiados refogados no azeite e alho e 2 colheres (sopa) de catchup

14. Na outra parte juntar 1 colher (sopa) de mostarda e ½ xícara de batata palha

 

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