Arroz e salada mista com palmito

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

4 tomates sem peles sem sementes

manjericão

1 dente de alho socado

2 colher (sopa) de vinagre

4 cebolas pequenas descascadas

4 colher (sopa) de óleo

2 ovos cozido

2 pimentões

pimenta-do-reino

1 palmito cozido na água e sal

2 xícara (chá) de arroz cozido

sal

75 gramas de azeitonas verdes sem caroços

4 filés de anchova

Modo de preparo:

1. Tirar os cabinhos dos pimentões, retirar as sementes

2. Partir o palmito e os tomates em rodelas, os pimentões em tiras

3. Se as cebolinhas forem realmente pequenas, deixe-as inteiras

4. Do contrário, partir em quartos

5. Socar o alho numa tigela juntamente com sal, alho, pimenta e manjericão

6. Acrescentar óleo, vinagre e mexer bem

7. Despejar numa saladeira o arroz bem escorrido, os tomates, o palmito, o pimentão e as azeitonas

8. Reservar algumas rodelas de tomates, tiras de pimentão e quartos de ovo cozido para decorar a salada

9. Picar os filés de anchova, misturar com o molho e despejar uniformemente sobre a salada

Tempo de preparo: 40 minutos

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário