Arroz do Mar

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

½ xícara de pimentão vermelho picado

2 sachês de "HONDASHI"

1 cebola pequena picada

1 dente de alho espremido

3 colher de azeite de oliva

½ colher (chá) de açafrão

1 e ½ xícara de arroz cru

3 e ½ xícara de água fervente (700 ml)

1 lata de ervilhas, escorridas

2 colher (chá) de sal

2 colher de salsa picada

500 gramas de filés de pescada cortados em iscas

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, aquecer em fogo alto 1 colher de azeite

2. Juntar as iscas de peixe, 1 sachê de "HONDASHI" e 1 colher (chá) de sal, e frite, mexendo delicadamente, por 8 minutos, ou até começar a dourar

3. Retirar do fogo e reservar

4. Em uma panela média, aquecer o azeite restante em fogo alto, acrescentar o alho e a cebola, e refogar por 2 minutos, ou até ficar transparente

5. Adicionar o arroz, o pimentão, o açafrão, o "HONDASHI" e o sal restantes, e misturar até que o arroz fique completamente envolvido

6. Juntar a água e deixar cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado

7. Retirar do fogo, acrescentar as ervilhas, o peixe reservado e a salsa, e misturar delicadamente

8. Servir em seguida

9. Para decorar a sua mesa na Páscoa, colocar o arroz em uma fôrma redonda, untada, com furo central, pressionar bem e desenformar

10. Variação: Substituir a pescada por 2 latas de atum escorrido

 

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