Arroz do Amor

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

½ xícara (chá) de cenoura ralada

2 colher (sopa) de cebola ralada

2 claras em neve

2 xícara (chá) de arroz

4 colher (sopa) de queijo ralado

2 colher (sopa) de salsa picada

200 gramas de presunto picado

2 gemas

1 dente de alho

sal a gosto

2 colher (sopa) de óleo

½ xícara (chá) de maionese

4 colher (sopa) de leite

Modo de preparo:

1. Fritar a cebola e o alho no óleo

2. Juntar o arroz, a cenoura, o sal e refogar

3. Acrescentar a água fervente (3 xícaras de chá) e cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada até secar

4. Adicionar as gemas dissolvidas no leite, o presunto picado e a salsa

5. Misturar bem

6. Colocar em uma travessa refratária média

7. Reservar

8. Bater as claras em neve com uma pitada de sal

9. Misturar a maionese delicadamente, espalhar sobre o arroz e polvilhar queijo ralado

10. Levar ao forno até dourar

 

Deixe um comentário