Arroz Diferente com berinjelas

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

3 xícara de arroz

1 ramo de alecrim

2 berinjelas médias com casca, cortadas em cubos

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de orégano

picadas

3 colher (sopa) de azeitonas pretas

Sal e pimenta do reino

6 colher (sopa) de margarina

3 colher (sopa) de cebola ralada

raspas de 1 limão

2 tomates médios sem sementes cortados em cubos

6 xícara de água fervente

1 xícara de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) suco de limão coado

Modo de preparo:

1. Derreter 3 colheres de margarina em fogo médio e fritar a cebola e o alho

2. Aumentar o fogo, juntar as berinjelas, os tomates, as azeitonas, o orégano, o suco e as raspas do limão, o sal e a pimenta

3. Cozinhar até encorpar

4. Reservar

5. Em outra panela, derreta a margarina restante e refogar o arroz

6. Juntar o alecrim, a água fervente e cozinhar em fogo baixo até secar quase toda a água

7. Adicionar o refogado reservado, misturar e cozinhar até secar

8. Polvilhar queijo ralado e servir em seguida

9. Variação: Substituir as berinjelas pela mesma quantidade de abobrinha cortada em cubos

 

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