Arroz de tropeiro

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

100 gramas de toucinho defumado cortado em cubinhos

3 colheres de (sopa) óleo

2 xícaras de arroz

1 dente de alho amassado

250 gramas de lingüiça de carne de porco defumado

1 cebola picada

½ quilo de carne seca

2 cubinhos de caldo de carne

Modo de preparo:

1. Corte a carne em vários pedaços e deixe de véspera, de molho em bastante água

2. Escorra, enxugue bem a carne e pique em pedacinhos

3. Retire a pele da lingüiça e corte-a em rodelas finas

4. Frite o toucinho no óleo quente, refogue o alho e a cebola

5. Acrescente a carne e a linguiça e frite por mais alguns minutos para secar

6. Acrescente o arroz e o caldo de carne, dissolvidos em 4 xícaras de água fervente

7. Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada por 20 minutos

8. Sirva a seguir

 

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