Arroz de praia

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

4 xícaras de (chá) de água fria

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 folha de louro

2 xícaras de (chá) de arroz

2 latas de atum salmoura ou óleo

Salsa picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

6 tomates maduros e firmes, sem as peles e sementes, em pedaços grandes

2 colheres de (sopa) de óleo

1 cebola grande, picada grosseiramente

Modo de preparo:

1. Em uma panela aquecida, coloque o óleo e a manteiga

2. Refogue a cebola, até murchar bem, e junte os tomates e o atum

3. Mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta

4. Junte o arroz e mistura delicadamente

5. Acrescente a folha de louro e a água fria, mexa e prove o sal

6. Cozinhe em fogo moderado até que o arroz esteja quase seco

7. Apague a chama e junte a salsa picada, misturando com um garfo grande

8. Sirva com batatas ou com peixe assado

 

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