Arroz de Polvo

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 Cebola picada

1 polvo grande (aproximadamente 2 quilos)

200 gramas de Bacon picado

1 martelo

Sal a gosto

Óleo

Pimenta a gosto

3 xícara de arroz

2 Tomates picados

2 dentes de alho amassados

Azeite

Modo de preparo:

1. Limpar bem o polvo, lavar, cortar os tentáculos

2. Com o martelo bater nele todo, isso é o segredinho pra deixá-lo macio

3. Colocar o polvo na panela de pressão e cozinhar com um fio de azeite e sal

4. Em uma panela, picar a cebola e colocar para dourar com um pouco de óleo e azeite

5. Quando estiver bem dourado colocar o alho e em seguida um pouco de água pra dar uma cor moreninha

6. Acrescentar o tomate picado e a pimenta

7. Em seguida o bacon cortadinho

8. Deixar refogar

9. Retirar o polvo da pressão e cortar os pedaços

10. Colocar no refogado com a água do cozimento, aproximadamente 6 xícaras do caldo e deixar ferver

11. Quando estiver perto de servir a refeição, adicionar o arroz lavado e deixar secar até estar cozido

12. Depois, é só servir!

 

Deixe um comentário