Arroz de pinga

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

Pimenta dedo de moça picada a gosto

300 gramas lingüiças calabresas cortadas sem pele

Cheiro verde

1 copo (americano) de pinga

Queijo ralado a gosto

1,5 litros de água com 2 caldos de carne dissolvidos

100 gramas de bacon cortado em cubinho

1 e ½ xícaras de arroz

100 gramas de margarina cortada em cubinho

1 cebola média picadinha

1 maço de couve rasgada

1 e 1/5 xícaras de queijo minas cortado em cubinho

3 colheres de azeite

3 dentes de alho picadinho

Modo de preparo:

1. Frite o bacon

2. Reserve

3. Em uma panela doure no azeite o alho e a cebola

4. Depois junte o bacon e a lingüiça e deixe fritar um pouco

5. Junte a pimenta, e o arroz

6. Refogue por 3 minutos e adicione a pinga

7. Quando a pinga secar, acrescente aos poucos a água com o caldo de carne, a couve rasgada

8. Deixe cozinhando até o arroz ficar no ponto

9. Desligue o fogo, misture o queijo minas e os pedaços de margarina

10. Mexa vigorosamente para dar cremosidade

11. Salpique o queijo ralado e o cheiro verde

12. Sirva bem quente

 

Deixe um comentário