Arroz de Microondas

Categoria: Microondas

Ingredientes:

½ xícara (chá) de azeitona verde em

200 gramas de presunto cortado em cubinhos

Sal a gosto

1 xícara (chá) de queijo parmesão

2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido

1 copo (tipo americano) de vinho branco

½ xícara (chá) de milho em conserva

1 dente de alho picado

conserva em fatias

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

½ copo (tipo americano) de azeite

ralado

½ pimenta vermelha picada

fatias

½ cebola picada

1 cenoura cortada em cubinhos

2 copos (tipo americano) de água

½ xícara (chá) de champignon em

Modo de preparo:

1. Numa tigela, misturar arroz parboilizado cru, lavado e escorrido com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva, champignon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias, cebola picada, alho picado, cheiro-verde picado, queijo parmesão ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto

2. Transferir esta mistura para um refratário que possa ir ao microondas (28 cm x 18 cm x 4 cm) e acrescentar azeite, água e vinho branco

3. Levar ao microondas na potência alta por 10 minutos

4. Retirar o refratário do microondas e mexer o arroz, com auxílio de uma colher, tampar o refratário com filme plástico e fazer furos com palito

5. Voltar o refratário ao microondas por mais 10 min e deixar descansar no microondas por 5 minutos

6. Retirar o papel filme neste momento e servir a seguir

 

Deixe um comentário