Arroz de mariscos

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 xícaras de azeite de oliva

1 pimentão vermelho

1 vidro de leite de coco grande

½ quilo de caranguejo desfiado

Cebolinha

Salsa

½ quilo de lula

½ quilo de mexilhão

1 limão

3 tomates picadinhos sem sementes

2 cebolas picadinhas

1 quilo de arroz cozido com caldo de camarão

Açafrão

1 pimentão amarelo

½ quilo camarão

Coentro (opcional)

1 pimentão verde

½ quilo de polvo

Pimenta síria

Modo de preparo:

1. Refogue o arroz como de costume, e coloque o caldo de camarão mais ou menos 3 tabletes na água de cozimento

2. Reserve

3. Modo de preparar do caranguejo: coloque em uma panela 4 colheres de azeite, 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho picados e deixe fritar

4. Pique 2 tomates sem sementes e coentro e refogue bem

5. Coloque caldo de um limão e deixe cozinhar um pouco coloque o caranguejo e deixe ferver por 15 minutos

6. Reserve

7. Modo de preparar o mexilhão: coloque o mexilhão em uma tigela e jogue água fervendo assim sai toda a areia, deixe por 15 minutos

8. Escorra bem e refogue bem com azeite alho cebola e reserve

9. Modo de preparar a lula: corte a lula em anéis e afervente com água sal e bicarbonato ou fermento em pó até ficar macia, pra ela não emborrachar

10. Escorra e refogue com alho e sal coloque junto com o mexilhão

11. Modo de preparar o polvo: Faça igual a lula

12. Tempere o camarão com alho sal e limão e vá fritando aos poucos em azeite quente, não deixe criar água e reserve

13. Coloque 2 xícaras de azeite numa panela grande e refogue a cebola, o alho, os pimentões, os tomates picados e coloque os temperos

14. Coloque 2 caldos de camarão com 1 xícara de água e o leite de coco e o caldo de 1 limão

15. Deixe ferver um pouco, coloque os mariscos já prontos e misture bem

16. Por último misture o arroz

17. Mexendo devagar

18. sirva quente

 

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