Arroz-de-leite caipira

Categoria: Típicas

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de água

canela a gosto

2 xícaras de (chá) de açúcar

2 litros de leite

3 ovos

1 xícara de (chá) de arroz

Modo de preparo:

1. Numa panela grande com tampa, cozinhar o arroz na água

2. Quando estiver cozido e quase seco, juntar o leite, destampar a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando para não grudar; até formar um creme mole

3. Bater na batedeira os ovos inteiros com o açúcar; até obter um creme leve, como uma gemada

4. Juntar ao arroz e mexer com uma colher de pau por 5 minutos

5. Retirar do fogo e colocar numa travessa ou em tigelinhas

6. Polvilhar com canela

7. Durante o cozimento pode-se também acrescentar uma casca de limão ou laranja, ou ainda cravo e canela em pau

 

Deixe um comentário