Arroz de legumes e parmesão

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

sal a gosto

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 tomate médio

½ xícara (chá) de salsinha picada

1 tablete de caldo de legumes

1 xícara (chá) de queijo parmesão

1 cebola média

1 xícara (chá) de arroz

ralado grosseiramente

legumes congelada

1 e ½ xícara (chá) de seleta de

Modo de preparo:

1. Lavar o arroz e deixar escorrer sobre uma peneira

2. Descascar a cebola, lavar e picar em pedaços pequenos

3. Lavar o tomate e picar em cubos pequenos e reservar

4. Colocar o azeite de oliva e a cebola numa tigela refratária com a tampa própria para microondas, com 25 cm de diâmetro

5. Tampar e levar ao forno de microondas na potência alta (100%) por 2 minutos, ou até a cebola murchar

6. Retirar do forno

7. Misturar o arroz, o tablete de caldo de legumes esfarelado e 3 xícaras (chá) de água

8. Voltar ao microondas na potência alta (100%) por 10 minutos

9. Retirar do forno e adicionar o tomate, a salsinha e a seleta de legumes

10. Levar novamente ao microondas na potência alta (100%) por mais 7 minutos, ou até o arroz ficar al dente

11. Retirar do forno, juntar o queijo e acerte o sal, se necessário

12. Mexer cuidadosamente e servir imediatamente

 

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