Arroz-de-hauçá

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

100 ml de azeite

300 gramas de carne-de-sol

4 ovos cozidos

300 gramas de camarão seco demolhado

250 ml de leite de coco

sal a gosto

100 ml de azeite-de-dendê

1 coco fresco ralado

1 colher de (sopa) de coentro

2 xícaras de (chá) de arroz

250 ml de água

2 cebolas pequenas raladas

Modo de preparo:

1. Deixar a carne de molho durante 4 horas, trocando a água

2. Em seguida, cortar em cubos e fritar levemente no azeite

3. Reservar

4. Em outra frigideira, aquecer o azeíte-de-dendê, juntar o camarão, as cebolas e a carne e fritar mais um pouco

5. Reservar

6. Cozinhar o arroz com leite de coco, água e sal

7. Em seguida, colocar em forminhas, aperte bem e desenformar no centro de um prato

8. Colocar em volta a carne com o camarão

9. Decorar com os ovos, o coentro picado e o coco

10. Servir

 

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