Arroz de forno para o Natal

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

½ copo de leite

1 lata de ervilha

1 lata de creme de leite

4 xícaras de arroz

1 lata de molho de tomate

300 gramas de queijo parmesão ralado

2 colheres de (sopa) de margarina com sal

1 peito de frango cozido e desfiado

1 vidro de palmito picadinho

2 gemas

Modo de preparo:

1. Cozinhe o arroz e reserve

2. Unte um recipiente de vidro, que possa ir ao forno, com margarina e polvilhe farinha de rosca

3. Coloque um pouco do arroz cozido e reserve

4. Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina

5. Deixe por 5 minutos e desligue

6. Coloque o cozido sobre arroz

7. Cubra com mais um pouco de arroz

8. Faça um molho com o peito de frango cozido e desfiado

9. Acrescente o molho de tomate e um pouco de azeitonas picadas (opcional)

10. Coloca esse molho por cima do arroz que está no refratário

11. Coloque mais uma camada de arroz e reserve

12. Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite

13. Mexa bem e acrescente o creme de leite

14. Coloque por cima do arroz que está no refratário

15. Polvilhe com queijo parmesão

16. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos

17. Sirva com salada e carne assada

 

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