Arroz de forno com ovo

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

300 ml de água fervente

1 colher de (sopa) de salsa, manjerona ou manjericão

Queijo ralado (provolone)

1 folha de louro (se for carne de gado, se for frango, no lugar da folha de louro coloque alecrim)

600 gramas de carne moída (frango ou gado)

Orégano

3 xícaras de arroz

1 lata de ervilha

2 dentes de alho amassados

½ pimentão verde picado

6 ovos

1 cebola grande cortada em pequenos pedaços

½ potinho de extrato de tomate

1 colher de (sopa) de amido de milho

Sal a gosto

2 colheres de (sopa) de molho inglês

2 tomates sem pele e sem sementes

Fatias de queijo (mussarela)

Modo de preparo:

1. Molho: Frite bem a carne em três colheres de (sopa) de óleo

2. Acrescente a cebola, o alho, o pimentão, o sal e deixe fritar mais um pouco

3. Coloque o tomate, o extrato de tomate, o amido de milho diluído na água, a folha de louro e o molho inglês e deixe cozinhado por mais uns 15 minutos

4. Acrescente a ervilha e a salsa, retire a folha de louro e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos

5. A parte, faça 3 xícaras de arroz

6. Depois de pronto o arroz e o molho, é hora de montar o prato

7. Coloque metade do arroz no fundo de um refratário

8. Cubra com metade do molho

9. Depois coloque fatias de queijo por cima e por cima do queijo coloque os 6 ovos fritos (os ovos devem ser fritos nesse momento)

10. Cubra os ovos com o restante do arroz, o arroz com o restante do molho

11. Polvilhe com bastante queijo ralado e orégano a gosto

12. Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutinhos, apenas para aquecer o prato

 

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