Arroz de forno com legumes e carne

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

100 gramas de presunto crú inteiro

3 dentes de alho amassados

250 gramas de músculo

1 envelope de açafrão

½ repolho pequeno

sal a gosto

2 batatas inteiras descascadas

4 litros de água

1 tomate

2 cenouras inteiras descascadas

½ quilo de Arroz

½ frango

100 gramas de grão-de-bico (demolhado por 12 horas)

4 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Cozido: Colocar a água e o músculo em uma panela e cozinhar por 30 minutos

2. Adicionar o grão-de-bico e o presunto e cozinhar por mais 45 minutos

3. Juntar o frango, a batata e a cenoura, cozinhar por mais 10 minutos

4. Acrescentar o repolho cortado em 4, sal a gosto e cozinhar por mais 20 minutos

5. Separar os ingredientes cozidos e coar o caldo

6. está pronto o cozido

7. Arroz: Em uma caçarola de barro, aquecer o azeite e fritar o alho, depois refogar o arroz

8. Adicionar os ingredientes do cozido, fritar

9. Adicionar o caldo coado, o açafrão acrescentando mais água se necessário

10. Cortar o tomate em rodelas e disponha por cima

11. Levar ao forno preaquecido a 220ºc por 30 minutos

 

Deixe um comentário