Arroz de forno com carne seca

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

4 copos de arroz cozidos

1 pimentão verde picadinho

1 pimentão vermelho picadinho

1 xícara de farinha de trigo

Pimenta a gosto

500 gramas de carne seca cozida e desfiada

1 cebola picadinha

3 ovos, claras em neve

6 bananas nanicas fatiadas

3 tomates picadinhos

Modo de preparo:

1. Faça o arroz branco normalmente e reserve

2. Cozinhe a carne seca até ficar bem macia, desfie e reserve

3. Refogue a cebola, os pimentões em um pouco de óleo

4. Acrescente a carne seca desfiada e os tomates picadinhos

5. Tampe a panela e deixe até quase secar toda a água que o tomate vai soltar

6. Enquanto isso, fatie as bananas, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente

7. Bata as claras em neve e misture as gemas batidas

8. Monte em um pirex grande untado com manteiga

9. Uma camada de arroz, a carne, as bananas fritas e cubra tudo com as claras misturadas com as gemas batidas

10. Leve ao forno por 15 minutos

 

Deixe um comentário