Arroz de forno com berinjela

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

600 ml de caldo de legumes

farinha de trigo

1 colher (sopa) de salsinha picada

6 colher (sopa) de azeite de oliva

sal grosso

11 colher (sopa) de queijo ralado

2 cebolas

sal a gosto

1 quilo de tomate

longos

1 maço pequeno de manjericão

2 berinjelas médias

óleo para fritura

1 e ½ xícara (chá) de arroz de grãos

Modo de preparo:

1. Limpar as berinjelas, cortar em fatias de 0,5cm, polvilhar com sal grosso, colocar em uma peneira e deixar descansar por 30 minutos

2. Picar bem 1 cebola e refogar numa panela em 3 colheres (sopa) de azeite, mexendo de vez em quando, por 3-4 minutos

3. Juntar o arroz e deixar tostar por 1 minuto em fogo médio, mexendo sempre

4. Adicionar o caldo fervente e, assim que levantar fervura, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos, ou até que o líquido tenha sido absorvido

5. Juntar 6 colheres (sopa) de queijo ralado e misturar

6. Cortar em fatias bem finas a cebola restante e refogar no azeite restante, mexendo de vez em quando por 2-3 minutos

7. Juntar os tomates cortados em fatias de 0,5cm e 10 folhas de manjericão picadas com as mãos e deixar cozinhar por 3-4 minutos

8. Temperar com sal e reservar

9. Enxugar as fatias de berinjela em toalha de papel, passar na farinha e fritar em óleo quente, até que estejam douradas

10. Retirar as fatias com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo

11. Untar com azeite uma assadeira e distribuir camadas alternadas de arroz, tomate, berinjela e manjericão

12. Polvilhar com queijo ralado restante e levar ao forno médio por 15 minutos, ou até dourar a superfície

13. Salpicar com a salsinha e servir quente ou morno

 

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