Arroz de forno com bacalhau e ervilha

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

100 gramas de cogumelos em conserva picados

congelada

4 tomates médios sem pele e sem sementes

2 xícara (chá) de arroz cozido

desfiado

2 gemas

ralado

sal a gosto

½ xícara (chá) de queijo parmesão

1 xícara (chá) de ervilha fresca

2 xícara (chá) de bacalhau cozido e

folhas de 10 ramos de salsinha picadas

1 cebola pequena ralada

3 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cenoura média picada

½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

1. Ligar o forno à temperatura média

2. Colocar numa panela o azeite de oliva, a cebola, os tomates e a cenoura

3. Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola murchar

4. Acrescentar o arroz, o bacalhau, a salsinha, os cogumelos e a ervilha

5. Misturar bem, cuidadosamente, acertar o sal, se necessário, e retirar do fogo

6. Distribuir o arroz numa assadeira refratária e reservar

7. Numa tigela, bater com um batedor manual as gemas e o creme de leite e despeje sobre o arroz

8. Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno por 15 minutos, ou até dourar

9. Retirar do forno, cortar em pedaços e servir em seguida

 

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