Arroz de Forno à Moda de Lamego

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

3 tiras de bacon

2 xícara de arroz

1 cebola

1 ou 2 rodelas de salpicão (facultativo)

2 dentes de alho com a casca

sal e pimenta

1 raminho de salsa

um bom fio de azeite

5 rodelas chouriço carne

Modo de preparo:

1. Numa caçarola de preferência de barro (ou outra), colocar um bom fio de azeite, o bacon cortado em três tiras e as rodelas de chouriço, juntar os alhos com a casca e deixar fritar tudo muito lentamente

2. Quando já estiver a carne bem tostadinha, retirar só os alhos e as cascas

3. Sem tirar a caçarola do fogo, picar agora a cebola e deixar refogar juntamente com os pedaços de carne

4. Quando a cebola ganhar cor, juntar um pouco de água, temperar com sal e pimenta, colocar a salsa e deixar refogar

5. Colocar depois o arroz que achar necessário, deixar abrir um pouco o arroz e de seguida colocar no forno e deixar cozinhar

6. Fica um arroz muito saboroso, pode servir uma vitela assada ou com outra carne e até com um bacalhau no forno, também fica bom

7. Nota: o truque dele está em deixar fritar bem as carnes no azeite com o alho com casca, e só depois é que leva a cebola picada

8. Trata-se de um arroz de forno muito saboroso, que fica bom para acompanhar também uma vitela no forno, etc

 

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