Arroz de Fazendeiro

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de salsa picada

4 cenouras

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

4 xícara (chá) de água

150 gramas de bacon

1 e ½ xícara (chá) de cebola picada

500 gramas de lingüiça tipo calabresa

6 a 8 folhas de couve sem os talos e rasgadas

1 cebola

1 e ½ xícara (chá) de arroz

1 amarrado de ervas aromáticas (salsa, cebolinha verde, folhas de louro e raminhos de alecrim)

Modo de preparo:

1. Em uma panela juntar as lingüiças, as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas e o pedaço de bacon

2. Cobrir tudo com água, temperar com sal e pimenta do reino, tampar e levar ao fogo brando

3. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos

4. Retirar do fogo e coar o caldo

5. Reservar 3 xícaras, eliminar o amarrado de ervas e cortar as lingüiças em rodelas finas, a cenoura, o bacon em cubos e cebola em quatro

6. Reservar

7. Preparar o arroz: em uma panela aquecer a manteiga e dourar a cebola picada

8. Juntar o arroz, fritar bem, mexendo sempre para que fique bem envolvido na manteiga

9. Acrescentar o caldo reservado, as rodelas de lingüiça, os cubos de cenoura, de bacon e os pedaços de cebola

10. Misturar bem e tampar a panela deixando apenas uma pequena abertura

11. Cozinhar em fogo brando ate aparecerem furinhos na superficie do arroz

12. Cobrir o arroz com as folhas de couve

13. Desligar o fogo, tampar bem a panela e deixar o arroz terminar o cozimento no próprio vapor ate ficar macio, mas ainda úmido (aproximadamente 10 minutos)

14. Juntar a salsa, misturar bem, passar para um prato de servir e levar à mesa imediatamente

 

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