Arroz-de-cuxá

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de camarão fresco limpo

2 xícaras de (chá) de arroz

1 dente de alho picado

4 maços de vinagreira

4 xícaras de (chá) de água fervente

1 cebola picada

4 talos de hortelã picados

1 xícara de (chá) de camarão seco descascado e demolhado

4 colheres de (sopa) de óleo

2 tomates cortados em pedaços

cebolinhas verdes picadas a gosto

Modo de preparo:

1. Retirar os talos da vinagreira e cortar as folhas em tiras finas

2. Reservar

3. Numa panela com óleo, colocar a cebola, os tomates, as cebolinhas, a hortelã, o alho, o camarão seco lavado e inteiro, e o fresco em pedaços

4. Refogar até secar e cozinhar

5. Acrescentar a vinagreira e misturar

6. Juntar a água fervente e o arroz ao refogado

7. Tempere

8. Tampar a panela e cozinhar até o arroz ficar macio

9. Servir em seguida

 

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