Arroz de charque com jerimum e ervilha

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 pitada de pimenta do reino

1 pimentão

Queijo coalho em cubinhos (opcional)

1/5 xícara de arroz

1/5 xícara de jerimum (purê)

Sal a gosto

1 cebola

300 gramas de charque

1 lata de ervilha

1 cabeça de alho

1 tomate

1 lingüiça

Batata palha para acompanhar (opcional)

1 colher de (chá) de tempero seco

3 pimentinhas de cheiro

Modo de preparo:

1. Coloque o jerimum para cozinhar e depois amasse até ter a consistência de um purê e reserve

2. Cozinhe o charque por cerca de 1 hora, trocando a água de 3 a 4 vezes

3. Desfie e reserve

4. Refogue a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta de cheiro, juntamente com o tempero seco, a pimenta do reino e o sal

5. Acrescente o charque e em seguida o arroz, a ervilha e o purê de jerimum

6. Misture tudo, acrescente a água suficiente para cozinhar o arroz, e pronto

7. Pode ser servido em camadas de arroz, batalha palha e queijo coalho, que fica saboroso e crocante

 

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